terça-feira, 15 de abril de 2014

Dia 6

Hummm.. vamos ver o que temos para o almoço dos meninos hoje:



- arroz misturado com feijão batido (tem um inhame intruso lá no meio.. rsrsr);
- sopinha de inhame com cebola de cabeça e couve;
- salada de grão de bico, com beterraba cozida e picada bem pequena, e tomate.

Eles amam a comida assim, com mais caldo. Foi a primeira vez que dei grão de bico para os meninos e comeram tudo! Ele é mais enjoado para cozinhar, mas não uma coisa de outro mundo. Eu o deixei de molho por umas 2 horas. Depois coloquei na panela de pressão e marquei 40 minutos após a pressão começar. Ficou bem cozidinho. E outra coisa que fiz foi retirar a casca (fiquei com medo dos meninos engasgarem) e parti os grãos ao meio. 


O grão de bico tem tantos nutrientes que vale a pena a leitura: " O grão-de-bico é uma rica fonte de ferro, carboidratos e proteínas, devendo até mesmo sua casca ser aproveitada, já que é rico em fibras
ferro disponível no grão-de-bico é mais bem aproveitado pelo organismo do que outros grãos similares, como o feijão e a lentilha. Com relação às proteínas, a qualidade delas é muito superior à das demais leguminosas, porque são totalmente digeridas pelo corpo". Mais informações no site http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/mais-disposicao-com-o-graodebico/513/
E por hoje é só gente!

Ahh.. o suco do dia foi laranja, acerola e mamão!

Até amanhã!!
Bjinho!
Regina, mãe do Pedro e do Felipe

2 comentários:

  1. Que gracinha Regina. Parabéns!!!

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    1. Obrigada Carla! Quando vier neném aí vc já sabe onde se inspirar na hora de preparar as refeições! bjinho!

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